Уважение

У рек есть устье, есть исток,
У чувств конец есть и начало,
Коль хочешь быть любимым ты
Своей женой - смотри в начало.

Исток любви твоей жены
Течет в ручье из уважения.
Без уважения нет любви,
Все прочее - лишь унижение.

Ты можешь сильным воином быть,
К ее ногам нагнуть пол мира,
Деньгами можешь застелить
Ей ложе, дом, родных, кумиров..

Любви не будет никогда,
Не будет счастья и веселья
Пока в иcток не положил
Зерно к себе ты уважения.


Рецензии
Замечательные стихи!

Дмитрий Шешин   27.10.2016 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.