Икар

Я больше не хочу сидеть на этой высоте,
Вниз падать страшно, путь назад забит железом.
Те, кто вокруг, советуют лететь,
Но крылья тонкие, не справиться им с весом
Моей больной, измученной души,
Но стал я сомневаться - есть ли души?
Вопросом на вопрос, мне некуда спешить,
Я всё равно здесь никому не нужен.
Но я не жалуюсь - ведь это хорошо!
Свободен я от их стереотипов,
Я полечу туда, где не бывал ещё,
Где не играл своих гитарных риффов.
Я на краю стою и размышляю,
Весь мир передо мной и перед миром я.
Что ждёт меня - я этого не знаю,
Быть может, свет, а может - крики воронья.
Толпа меня толкает и кричит,
Чтоб я летел, желательно - безмолвно,
Пока что я держусь, но из последних сил,
Упрямо, глупо, зло, - но не покорно!
Они считают, что я трус, боюсь лететь,
А я же просто выбираю направленье,
Чтоб прилетев туда, не разучиться петь,
Чтоб думать не пришлось о возвращенье.
Последний миг свободного полёта
Сильнее, чем вся жизнь, прожитая в тисках.
Я выдаю себя за идиота,
Чтоб снова не остаться в дураках.


Рецензии