Пусть доит, кто хочет!..

               
                Муза. 1896 год. /Модель - Забела Врубель/

                МИХАИЛ ВРУБЕЛЬ.


Как приятно сорвавшись с ветвей
лететь тополиной оглоблей знакомой.
Упасть на рога и взреветь аденомой,
ОБОИМ упасть чтобы - под образа!

И всех обожая как горькую редьку
бежать разводным, опоздав навсегда.
Где нет никого. На экране - ни метки
о том, что ты, может, любил - НИКОГДА.

Пусть чувственность сЕти зальёт Заблуждением,
но всё же хотят, значит, люди Любви?!
И ищут так долго, и без промедления,
в широком базаре найдя визави...

Пирог начинён чем угодно. Для сплетен
и зависти места всегда хватит всем.
Мы все - скакуны. Наши лошади - бредят,
ведь с крыльями лошади эти! Проблем

не мерено в доле! Ведь доля - кувалда,
что бьёт по ногам, как "по чьим-то рогам."
А Музу зовут - то Марина, то Анна,
а то и Светлана,- для тех, кто гурман.

И пусть затмевают Сомнения бездны.
И пусть отравляются ядами Моцарты...
У всех без сравнения светятся Звезды
во лбах твердолобых. Изысканны выверты

Акутаганы*. Гламурные вехи сладчайших основ!
Я выпила утром,- лишь вечером - пьяна.
Но знаю, ГДЕ гавань крутых берегов.

Я - та же пустыня. Мой дух бескорыстен
и снова горяч. И почти обречён!
Я голос парной одинокого вымя...
Меня задоить бы, но в странствиях Он.

Так что же, загнуться?.. Пусть доит, кто хочет!
Кто сможет мой вой прекратить хоть на миг!
Я Маску надену, чтоб Время отсрочить,-
и вставлю зарядку в дешёвый тройник!


                27июля 2012года

* Акутагана - моё, производное, от Агуа Тогана /яд медленного действия, которым отравили  Моцарта./

** У каждого человека, который сотворил в жизни хоть что-то стоящее - есть муза... или - муз...
А по поводу межличностных взаимоотношений позвольте процитировать Хайнлайна: "Настоящие творцы (боги) строят свои личные взаимоотношения без оглядки на предрассудки общества... на то они и боги... "Чужак в чужом гнезде". "Ты есть Бог"... и это - серьёзно. "Искра" - как минимум...


Рецензии