Волчица

Что же, волчица...Этим все сказано...
Характер, повадки и нравы волков.
Свое право жить вечно доказывать,
Не имея по сути когтей и клыков.
Где-то там, в глубине, под замком,
Запертый зверь бессильно беснуется.
Нет-нет, да мелькнет в глазах огоньком-
Рвется наружу зверь, хочет на улицу...
Злится... Наружу с сонными вскриками
Является миру в красе под луной.
Песнь на луну с подвываньями дикими
Возвращает ему ненадолго покой...
Да характер воистину волчий.
В бой за своё до конца и до смерти!
Раны по сердцу невидимый зодчий
Строчка за строчкой искусно чертит.
Боль терпеть не так уж и сложно-
Лишь клыки чуть сильнее сжать.
Но это будет почти невозможно,
От боли своей нельзя убежать...
Вообще, можно долго бегать веками,
Боясь взглянуть своей боли в лицо.
Снова можно долго бегать кругами,
Но сожмется в веках роковое кольцо.
Ну что ж ты, волчица, сдаешься?
Ты где-то внутри, хватит молчать!
Если ты вырвешься, вряд ли вернешься...
Ну а я наверное буду скучать...


Рецензии