У дантиста на приеме
Полновластна тишина
С ностальгиею по дому,
Блудит мысль совсем одна.
Не дает душе покоя,
Ноет, честь не уронив.
Превратив меня в изгоя…
Новых слов речитатив
Режет скальпелем по нервам,
Зубной болью по лицу.
Не последний я, не первый,
А тоскую по отцу,
По его могиле сельской
И по маминым глазам.
По Тверской иду, по Невском.
Неприкаянным сынам
Суждено итожить годы,
Познавая, что почем.
Заплатив сполна свободе
И дантист здесь не причем.
Свидетельство о публикации №112072700394