Во мраке

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Саша Из Уралмаша «Ты - свет!»

Простой и чистый свет исходит от тебя.
Он согревает,трепетно и странно
Все тайники души,и льется непрестанно
Дыханьем жизни полон и любя...

Из тьмы веков,прорвавшийся,блеснет
В себе неся добро и человечность,
И сердце,вняв ему,поверит в вечность,
В спокойной радости замрет...

Я долго хаосу внимал -
От бурной страсти до затишья
В душе плелись четверостишья,
Подобно рокоту у скал...

Ты - огнь света в темноте,
Как вереница ярких молний,
В твоих порывах - звук гармоний,
Покорных истинной мечте!

Как странник,у затерянной черты
Стою у пропасти из темных буден,
И дней,чей бег так радостен и труден,
Которым имя - Ты...


Во мраке

Маяк над пропастью у скал
Бросает огнь двумя глазами.
Но вдруг пропал у ламп накал -
В спокойной радости он замер.

Все тайники его души
Дыханьем жизни не согреты.
Свой огнь уже в ночной тиши
Не льёт простым и чистым светом.

Подведена ему черта.
Стоит маяк как лунь, как странник.
Не видно больше ни черта
Теперь во мраке постоянном.

А в море хаосу внимал,
Ища добро и человечность,
Пустой баркас, размером мал,
Ведь в темноте минута вечность.


21 июля 2012 г.


Рецензии