Кочанг, Абу-Даби и Брайтонский пляж

беспечно раскинусь мешком на диване,
сегодня не время грустить при Луне,
не лучше ль побегать рысцой по саванне?
Такая идея - да в голову мне,

Мне мама твердит, что вся истина - в детях,
что именно это есть смысл и Бог,
запутался сильно в обыденных сетях,
давно я мечтаю сбежать за порог,

мне снятся ночами Шри-Ланка и лето,
Кочанг, Абу-Даби и Брайтонский пляж,
за долларов пачку куплю два билета,
возьму рейс "Визэир" я на абордаж,

сбегу на Мальдивы, где вечная сказка,
вода голубая и белый песок,
на кой мне сдались эта баба Параска
и Пеппи, который, как длинный чулок,

не лучше ль побегать рысцой по саванне?
Такая идея - да в голову мне,
беспечно раскинусь мешком на диване
и буду грустить, как и Вы, при Луне.

7.07.12. Брайтон. Англия.


Рецензии