Старче всех ярче

Стоит в полный рост, но без кепки
В известном музее Тюссо
Узнаете дедушку, детки
Без красных с звездою трусов?

Несёт на плече он полено
Бородка упрямо торчит
И молот висит по колено
И серп в пах монархам летит

Поболе других экспонатов
Тщедушный старик знаменит
Был выстрел Авроры когда-то
Снаряд и поныне свистит


Рецензии