Сомнение

Коль хочешь с мужем в мире жить,
Делить духовное богатство,
Детей своих в любви растить -
Ты перестань в нем сомневаться!

Сомнение - это как сорняк,
Проросший в поле вашей жизни,
Ты вроде бы к нему привык,
Но нет цветка злей и капризней!

Он медленно растет в саду
Твоей семьи, и незаметно
Он отравляет все вокруг,
Хотя на вид почти безвредный.

Он стебель наполняет свой,
Питаясь завистью и лестью,
Пустых наветов и обманов
Он обожает злую песню.

Растет на удобрениях лжи
И к солнцу стебли поднимает,
И вот уж кроною своею
Он ваше солнце заслоняет.

Убей сомненья на корню
Стрелой доверия и чести,
И сбережешь свою семью,
И с миром будете жить вместе.


Рецензии
Удивительно точные слова в доступной форме! БРАВИССИМО! Отменное стихотворение! Желаю Вам дальнейших творческих успехов! Очень понравились Ваши произведения!

Марика Кочурова   28.06.2015 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.