Если нельзя

Даже если нельзя,
Эти сумерки метят углы -
Как шальные коты.
Календарь, облысевший до срока,
В шаге от поворота на осень.
С горчинкой востока -
Крепким чаем  на память-салфетку -
Приятный надрыв
В связках всех голосов.
Под кудахчущий радиогомон
Совершаешь обряд
Нисхожденья с ума - поминутно
Угрожая свалиться совсем.
Эта жизнь - проститутка -
Так прилипчива, и
Грубоватый фасад размалёван.
И кровавые рты разевая,
Бесстыжие мальвы
Берегут гаражи.
Полирует затылки прохожим
Удушающий жар.
Этот вечер - вконец обезвожен.
Рассыпается в прах тишина,
Обнажаясь скандально.

26.07.2012


Рецензии