Три посвящения

ТРИ ПОСВЯЩЕНИЯ

* * *
посвящается Бурлюкам

Гитары красное вино,
Кальян из ласточек-собачек,
Вальяжно спит седой туман –
Искусство ветра белых строчек.

В калейдоскопе синих дней
Секунды сыплются «откудно?»
Горячем выдохе морей
Бурлюк восторженное судно.

Из фиолетовых теней
Раисы поздние моргают
В их комнатах «давид» зевают
Необоснованные сны.

Везде колючие сортА
Дремучих гоблинов камины…
И лишь гитара со спинЫ
Мне кажется кусочком тОрта!

* * *
Посвящается Людмиле

Заболоченное море небосочных фосфорИд
Измельчённым фруктом память обречённая глядит.
Давит сок картонный домик, белый хвост из январей,
Удивительный комарик нежно плачет дуралей.

Распушили фраки ивы, дёрн задумался лежать.
Красным бАнтом маки встали, никуда не убежать.
От разломанного моря искры бьются по воде –
Эта лунная дорожка, заболоченная где?

И печаль стремится в сердце, фиолетовые пни
Заколдованного леса раскалённые огни

* * *
посвящение Кристине Никандровой
от того, кто съел розу
БЕЗУМЕНКА №1

Потоплены весом бесы бородят басом
Замолены лесом прессом у котят квасом
Уставы сонны соволнений кожи гроздьями волн
Шебуршат охотники сапоги отклонений свирели меря
Городом боли компасом неба шёл ты
Жеребят воли варят ушлые Боги
Дорого следом завиток прошлого моря полн
Хлебом прогоркли веселятся сочные вслух овраги


Рецензии