Стихи о дружбе

(  из  диалога  с  И.О.)

Игорёк,   помнишь, в  детстве  играли
Мы  в  игру «Доверяй до  конца»?
Где  спиною назад  попадали
В  руки друга,  не  видя  лица?
Закрывая  глаза -  словно в  омут!
Расшибиться  рискуя  башкой!
А мамаши  кричали  из  дома:
«Что  ж ты  делаешь, глупый  такой?!»
А мы  падали, падали в  руки,
Закрывая  от   страха  глаза,
И ловили нас    верные  други.
Как  мы  верили им – не сказать!
Почему  же,  взрослея  все  дальше,
Подгибаем  коленки в  игре?
Ожидаем  подножки и фальши,
Говорим  в  оправдание : «Бред!»
Почему, дорогой   Игорёшка,
Мы  должны   что-нибудь объяснять?
Нам  всего-то осталось  немножко –
Научиться  друзьям доверять.
Доверять  без проверок  на  вшивость,
Доверять  без  «а,если?»,  « а,вдруг?»
Чтоб  однажды  с тобой не  случилось,
Что ловить тебя  будет не друг.
А иначе, иначе,  иначе
Суета  эта  вся   на фига?
Упадешь – и никто не заплачет!
И никто не  заставит  вставать!
Руку  Дружбы  - Великую  Руку,
Ту,  единственную, на века,
Руку  лучшего  верного  друга
Береги
Она  есть пока!


(фото  из  нета)


Рецензии