тоска

Погас закат, блеснув лучом прощальным,
Остался полукруг, короною венчальной,
Прохладный ветерок прошелестел листвою:
Я вижу, ты один, поговори со мною.
***
Да что мне рассказать тебе, бродяжка ветер,
Что плохо одному, в такой прекрасный вечер,
Что милая моя сегодня не со мною?!
А ветер отвечал, похожи мы с тобою!
***
Я тоже одинок, и над землей летая,
Никак я не найду, где милая бывает?
Быть может там, где холодно и вьюжно,
А может, там, над теплым морем южным?!
***
И улетел искать любовь, бродяжка ветер,
И незаметно в ночь, переходил июльский вечер,
Гирлянды звезд, зажженные Божественной рукою…..
И сердце бедное, с любовною тоскою!
***
Погас закат, блеснув лучом прощальным,
Остался полукруг, короною венчальной,
Остался я один,  нет, не один, с луною….
А так хотелось быть сейчас с тобою!
 


Рецензии