Понять женщину

Однажды один мальчик, увидев, как мама  тихо плачет, подошел к ней и спросил:
-Мама, почему ты плачешь?
Мама вытерла ладошкой текущие слёзы , задумалась и ответила:
-Наверное, потому, что я женщина.
Мальчик внимательно посмотрел ей в глаза, вздохнул и сказал:
-Я не понимаю.
-Не мучай себя, малыш. Этого ты не поймёшь никогда, - прижав к себе, ответила ему мама.
Но мальчик обладал пытливым умом и подошел к отцу. И задал ему тот же вопрос:
-Пап, почему наша мама иногда тихо плачет, без всякой причины?

  Отец был весьма занятым человеком и простой вопрос сына застал его немного  врасплох. Вот если бы его спросили про детали или машины, а тут про маму. И кто его знает, почему она  иногда плачет. Вроде он и не задумывался никогда, но отвечать надо. Сын, как –никак, вопрос задаёт. И он сказал:
- Все женщины, насколько я знаю, плачут иногда. Просто так.

   Прошло время. Мальчик рос, мужал. И однажды, будучи уже взрослым Мужчиной, он обратился к Богу, мысленно.
-Господи, не мог бы ответить на один мой вопрос?
-Слушаю тебя, Сын мой!- услышал  спокойный голос. Но не удивился, потому что к тому времени он начал понимать, что всё живое, да и Земля, не появились из Ниоткуда.
-Меня давно мучает один вопрос. Почему Женщины иногда плачут безо всяких на то видимых причин?

    Бог улыбнулся и сказал:
-Я рад , Сын мой, твоему пытливому уму. Послушай, что я тебе скажу. Когда я задумал создать Женщину, то пожелал сделать её несколько особенной от Мужчины. Я сделал её руки такими сильными, чтобы он могла удержать ими целый Мир! И столь  нежными, чтобы  поддерживать ими детскую головку и передавать нежными прикосновениями любовь.  Добавил ей терпения, такого сильного, чтобы она смогла выдержать роды и нервные стрессы, которыми будет изобиловать жизнь среди себе подобных. Наградил её волей, настолько сильной, чтобы могла идти вперёд, когда вокруг все падают. А, создав её из ребра Мужчины, наделил способностью защищать его сердце, создавая оберег своей любовью.Не поскупился наделить мудростью понимать, что хороший муж никогда не причинит жене боль намеренно, и способностью поддерживать мужа и вставать за ним без сомнений.

   Сильной получилась Женщина. И тогда, чтобы она могла всё это в себе сохранить и вынести  я наделил её способностью плакать. Проливать слёзы там тогда, где и когда ей это будет необходимо.
  Постарайся понять, Сын мой, что красота Женщины заключается не в её одежде, прическе волос и маникюре, а в её глазах. Именно ГАЛАЗА открывают дверь в её сердце, где обитает её Душа и моя безграничная Любовь!

  Выслушав ответ Бога, мальчик, будучи уже Мужчиной, задумался. Но он так и не мог понять, почему же его Мама, такая добрая, мудрая, красивая и сильная иногда тихо плакала в уголке кухни. Чтобы никто этого не видел...

10 июня 2011 года.
G.T.
(В память о разговоре с сыном)


Рецензии