Отмена

Отменой светлого начала,
обозначается конец.
Но сколько б сердце не стучало,
а счастлив вечно лишь глупец.
И вновь дорога,вновь скитанье
и горизонт к себе зовет.
И все дороже нам молчанье,
и все желаннее полет.
Но крепко держит наши души,
в руках своих,земной уют.
И льется музыка нам в уши,
мирские страсти то поют.
А сердце рвется на свободу,
но клетка грязная крепка,
и обреченному народу
томиться в ней века...века...
И только смелые герои
ломают догмы скудных лет,
бросают темные покои
и обретают вечный свет.
А нам,лишь грезить и мечтать,
и светлой сказкой души греть,
надеждой сердце услаждать,
стихи писать да песни петь.
Еще работать без конца,
чтоб протянуть остаток лет.
С упорством глупого слепца
всегда искать один ответ.
Всегда искать и не найти,
не сделать толком ничего,
из жизни тихо в смерть уйти,
не осчастливив никого...


Рецензии