Чужая война

Сколько лет уж прошло
И пора бы забыть,
Что была она,
Пятая рота.
И пора, может быть,
Но "Алейкум Салам"
Отвечает неведомый
Кто-то…

И зачем были там?
И зачем было всё?
Нет ответа,
Сплошная пропажа...
И не наша вина,
Что чужая война
Оказалась для нас
Слишком наша.

Помню всех, кого нет,
С кем делился пайком
И кто спас нас -
С вертушки пилота.
Разве можно забыть,
Ведь "Алейкум Салам"
Говорит мне неведомый
Кто-то...

И не вытравить всё,
Как наколку с плеча,
Или шрам на спине
От шрапнели…
И не надо рубить
Мне в лицо сгоряча,
Что в Афгане
Мол нас, поимели.

И зачем были там?
И зачем было всё?
Нет ответа,
Сплошная пропажа...
И не наша вина,
Что чужая война,
Оказалась для нас
Слишком наша!


Рецензии
Спасибо за этот стих! А знаете главное что Вы не валите агульно всех собак на духоа... Вы мудрый человек! Уважаю и поклон Вам за это произведение!!!

Седой Дервиш   11.08.2012 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, приятно слышать такое! Вообще-то это текст песни, записанной кое-как http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=17622 Спасибо, что посетили страничку!

Вячеслав Кравченко   12.08.2012 21:49   Заявить о нарушении