Банный Шишок

В огороде, в старой бане.
Жил ШишOк отменный плут.
Был он там не в наказанье.
Съели мы с ним соли пуд.

Зиму в бане кантовался.
А с весною в лес уйдет.
Там с Кикиморой болтался.
Средь коряг, пней и болот.

Хозяин был он никудышный.
Ягод  там  не наберет.
И на взгляд он неказистый.
Жил, конечно, без забот.

Взрослых он остерегался.
А с детьми всегда шалил.
То вдруг мыла наедался.
То воды ушат разлил.

Что б неделю не скучал.
Принесем ему варенье.
Все до крошечки съедал.
Кто конфет или печенья.

Жил один и без волненья.
Пока  Лешего не знал.
Захотелось вдруг общенья.
Окна в бане открывал.


Разбросают все, что можно.
И залезут на чердак.
И поверить в это сложно.
В старой бане кавардак.

Поучать, конечно, поздно.
Что бы в руки себя взял.
Но пока мы в бани мылись.
Все нам веники связал.

Пройдет лето будит осень.
Лес накроет холод, тьма.
В мох Кикимора залезет.
И пройдет вся кутерьма.

Если вдруг среди мочалок.
Кто - то в бане зашуршит.
Значит, съел видать поганок.
Так Шишок всегда страшит.

Хоть и сторож он не очень.
В новой бане вдоль полка.
Мы найдем ему местечко.
Домовой ведь друг Шишка.
………………….
Кто построил баню первый.
Тот и выдумал Шишка.
На Руси, жить без поверья.
Как и шуткам без вранья.

25.07.2012г.


Рецензии
Замечательный стишок
И хороший там шишок,
Чтобы дружбу с ним водить
Надо чаще в бане быть.
Очень хорошие стихи, я любитель бани и прекрасно Вас понимаю!Спасибо, творческих успехов!

Светлана Никулина 3   13.10.2015 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.