Фламинго и Павиан. Басня

Озера есть, громадные болота
те, что не высушило солнце жаром-
Фламинго, коим не ведется счета,
а вдалеке -гора  Килиманджаро!

На свете птиц прекрасней нет,
и кто имеет розовые  перья?!
Любуется тем чудом белый свет,
есть песни разные везде, поверья!

Они забросили теперь  лианы,
места свои,  где в джунглях кров,
сидят в засаде днями Павианы-
у них сейчас идёт тут новый лов.

Спокойна эта, вроде, птичья стая,
и опасений всяких не имея,
тут жертв своих никак не выбирая,
хватает Обезьяна  их за шею.

Примат клыками разрывает мясо,
Фламинго испускает тут же дух.
В испуге остальная птицы масса,
летают всюду розовые перья, пух.

А им :" Вы  любите  плоды и травы,
но тут же всё как раз наоборот?'
"Мы губим эту  красоту, вы прАвы!
Но нужно как-то нам набить живот."

Мораль:

Кто мысли убивает, кто мечту,
такие есть  ещё у нас особы .
Плевать хотели  и на красоту,
набить бы только им свои утробы.

фото из интернета.

Краснодарский край 2012 г.


Рецензии
Не действуют у нас законы, чтобы
Не загубить Природы красоту.
Набить свои утробы есть особы,
Готовы затоптать твою мечту.

Виталий Шведов   30.07.2012 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и "экс"!

Сергей Неверской   30.07.2012 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.