Каблуки

Шуршит в углу: наверно, мышь
В забег по тумбочкам вышла на старт.
И полумрак, и полутишь -
Стучит по стёклам замызганный март.
Валит на город мокрый снег,
Похоже, мне до утра не уснуть,
Ползу, калека из калек,
В сортир пытаюсь дойти как-нибудь.
Скользят по  луже костыли:
Разлил компот санитар-остолоп.
Бинты намокли, шов болит,
Гудит поломанный голеностоп.
Ещё длинней обратный путь,
Поверх компота – пригорок тряпья.
Сейчас попробую заснуть,
Вот, наконец-то, палата моя.
Привычный мир, почти как дом,
Своеобразный больничный уют.
Никак не стихнет за окном.
Храпят бабульки и спать не дают.
Одна среди пяти старух –
Реву от радости, не от тоски:
Пообещал с утра хирург,
Что буду летом носить каблуки.


Рецензии