Жмурки

Есть  игра  такая  жмурки.
Стоит  глазки  завязать,
Можно  сразу  растеряться,
Можно  дом  свой  не  узнать.

Только  что  я  быстро  бегал,
Только  что  в  саду  играл.
А  теперь  я  еле-еле
Шёл. И  всё-таки  упал.

Все  смеются, бьют  в  ладоши,
Мне  -  лови,  лови - кричат!
Но  не  вижу  я  сестрёнку,
Но  не  вижу  я  ребят.

Я  водящий, я  ловящий
должен  чУток  быть  и  смел.
И тогда  за  полминуты
Я  схвачу  того, кто  пел.

Кошки-мышки.  Я, как  Мурка,
Крепко  в  лапы  мышь  схвачу.
Есть  игра  такая  -  жмурки.
Не  играли?  Научу!

22.7.12

Иллюстрация  Наталья  Нестерова.  Игра  в  жмурки.  2007год


Рецензии
Стишок весёлый почитал
И словно в детстве побывал.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   15.11.2012 10:52     Заявить о нарушении
Часто, будто бы водящий,
Мы по жизни настоящей
Ходим, ловим. Узнаём -
правильно ли мы живём?

Вера Авдеева   15.11.2012 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.