Мелочи

Я не брошу мелочи нищему,
а потом буду мучиться: что ж не дал?
Будто в горле косточка вишенки,
подбирается тошнота.

Говорят, быть открытым и праведным
и дарить людям часть души -
легче лёгкого. проще пареной -
дело доброе совершить.

Говорят, "создавать" - удовольствие
несравнимое с "разрушать",
можно вылечить творчеством боль свою,
пьяным быть и от куража,

а не только от водки с вермутом,
тех  в которых, осоловев,
своё горе топить неуверенно
так привык дурачок-человек.

Говорят, если подана ближнему  -
нет на свете ценней руки,
учат этому истины книжные,
и прожившие век старики. 

Почему ж добродетелей перечень
осознав, всей душой приняв,
я не брошу ему ни копеечки,
а пройду, сам себя виня?

И за мною пройдет еще множество,
и один лишь из всех подаст,
неужели теории ложны все?
или в чём-то другом беда?


Рецензии
Не люблю такие стихи типа Есенина, но это, по-моему, довольно качественно)
Спасибо.

Филипп Андреевич Хаустов   14.09.2012 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.