Женского Начала Дух Великий

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

В Первоисточнике Всего, что существует ныне, за покровом таинства находится
«Извечное  во  времени   Непрерывное  Дыхание  всего  сущего,  всего  живого».
На плане проявленного бытия царствует Женское Начало иль Природа-модница.
Вечно Женственная  Матерь Мира – бездонный  кладезь  Духа  вечно  молодого.
Каждый космический принцип,  Вселенских Законов демонстрация-проявление
На голубоглазой Прелестнице Земле  и  на других планетах Солнечной системы
Имеет  определённый  Олицетворяющий Прообраз  с зеркальностью отражения.
Женского Начала Дух Великий  отражается  в прелестном образе Матери–Девы.
В Космическом  Аспекте  Матерь  Мира – Имеющая  Всё  и  Вся  в Себе  Самой,
Всё  Зарождающая  с нежностью  вынашивает  чада  в  Своём  плодящем  чреве.
Великая индивидуальность беспрестанно воплощается в женский образ земной.
Божественно  Женское  Начало.   Прелестная  Богиня  обитает   в  каждой  Деве.
За каждым проявлением, аспектом, символом стоит Индивидуальность великая.
Высокий Дух  Великой Владычицы Мира  воплощается в телах  земных богинь.
Вдохновенным песнопением  я  приветствую  Тебя,  Мира Матерь  многоликая!
Весь  Космос  Держится  на Равновесии Начал: Мужского Ян  и  Женского Инь.


Рецензии