Шарманщик
Мы живём повеселей.
Часто голоден шарманщик,
Но свобода, знать, милей.
Удивителен шарманщик
Тем, что песне век отдал.
Поучителен шарманщик
Тем, что всё ж не прогадал.
Обаятелен шарманщик:
Тех не слушают, кто зол.
Долго будет петь шарманщик,
Чтоб купить себе камзол.
И опять уйдёт шарманщик
Грусть и радость всем раздать.
И опять тебя, шарманщик,
Переулок будет ждать.
Где ты ходишь, друг шарманщик?
Чёрный ящик навесу...
Для тебя, мой друг Шарманщик,
Я монетку припасу.
22.7.12
Свидетельство о публикации №112072702888
Прочла и вспомнила.. где бродит шарманщик...)
Спасибо Вам большое за Ваши стихи и за возможность возвращаться в этот Ваш поэтический домик!
С добрыми пожеланиями,
Рита
Маргарита Назарук 08.06.2016 18:16 Заявить о нарушении