Как я ходил в Азу
Собрался я к друзьям своим,
Чтобы отметить нашу встречу
В поселке южном - Мавкиим.
Мы пили водку до отвала
(уже не хочешь, а терпи),
Но ведь всегда бывает мало
Спиртного, сколько не купи.
И мы заметили не сразу
Что в млае алкоголя нет.
Тогда поперлись в сектор Газа,
Чтобы продолжить наш банкет.
Единственный был выход, дабы
Народ особо не грустил.
Джума закончили арабы,
Шабат же лишь в права вступил*.
Мы по шоссе шли за продуктом
Почти до самого утра,
Когда у пропускного пункта
Нас задержала миштара.
Они нам чётко объяснили,
Направив в животы "узи",
Что, как бы их мы не просили,
Нам не позволят быть вблизи,
Иначе мы получим пулю,
А не закуску и вино...
Когда ж мы наконец вернулись,
Шаббат закончился давно.
* у евреев выходным днем считается суббота и в это период не работает ни одно заведение, в том числе торговое, а у арабов - пятница, хотя со спиртным там проблемы;
Аза - то же самое, что Газа (по крайней мере так написано на всех дорожных указателях в Израиле);
Млай(ивр.) - запас (млай);
Джума(араб.) - пятница, пятничная молитва;
Шаббат(ивр.) - суббота;
Миштара(ивр.) - полиция.
Свидетельство о публикации №112072702857