Офисным зомби
даже мысли
и чувства:
их смерть пусть нарушит Ничто.
Пальцы стучат по столу
безыскусно,
считая мгновенья,
пускаясь в безумство.
Лишь бы Ничто не пришло!
Если завертится
жизнь под вуалью
тонких прозрачных век,
значит,
в реальность
пора.
Печально?
Наверное, мертвым - нет.
Ничто не ликует.
Ничто гневно курит:
"Проснись же,
ты,
офисный человек!"
Фразу за фразой.
В ухо.
Другое.
Умерло все!
Все! Все! Все!
Ничто добавляет
в остывший напиток,
похожий на чай,
приправу,
чтоб их разбудить!
Взгляд удивленный
у девушки справа:
"Время идти домой".
Пальцы замолкли.
Было без толку
сонных мух
править
на водопой.
Свидетельство о публикации №112072702843