За границу

376. За границу.
 
Осенью птицы,
Летят за границу,
Летят они - в жаркие страны,
И в небо взмываясь,
От стужи спасаясь,
Летят, сквозь дожди и туманы.
 
Им здесь помирать,
Их не трудно понять,
Зимою, у нас замерзают,
А те, кто не птицы,
Что им заграница,
Какого, они уезжают.
 
А я никуда не лечу,
И я никуда не хочу,
В объятьях любимой страны,
Мне снег и мороз не страшны.
 
Толкаясь локтями,
Любыми путями,
Сограждане прут, не прощаясь,
И кацап, и хохол,
Татарин, монгол,
Евреями, вдруг, оказались.
 
Друзей не осталось,
Они разбежались,
По всем континентам и странам,
Мне говорят, ты напился,
Иль вправду родился,
Таким беспросветным бараном.
 
А я никуда не лечу,
И я никуда не хочу,
В объятьях любимой страны,
Мне такие друзья - не нужны.
2.01.2012. Киев


Рецензии