В лесу

Я сам был кусочком этого леса,
Входя, становился его частью.
И не было в жизни важней интереса,
Чем в светлых деревьях искать потаённое счастье.

И не было счастья на свете больше -
Бродить, собирая грибы и ягоды.
И каждое лето хотелось пожить дольше,
Вселенской любовью смывая душевные тяготы.

                2

          В сентябре.

А в сентябре, срезая гриб,
Запоминали и грибницу,
Чтоб снова в лес тот возвратиться.
И новый гриб на толстой ножке
Приятно тяжелил лукошко.
Да нынче не узнать тех мест,
Весь раскочёван старый лес.
А раньше, помнишь? Привозили
С грибами полные корзины.

                3

Отряхни меня, лес, от угара,
Почерневшую накипь сними.
Выбей клапан шипящего пара,
В свои мудрые рощи прими.

Чтоб оттаять и всласть помолиться,
Смутный час, затаясь, переждать.
Заблудиться в тебе, раствориться
И с надеждой брести в никуда.

             2007.

      
               


Рецензии