Перед дождем

Обдавало солнце жаром      
В тяжких миражах истоме.         
Адским пеклом прогревало 
Жизнь,и та лежала в коме.    

Собаки злые в тень ушли,
Спрятались коты в подвалах,
Старух замолкли языки...   
Жизнь в удушье замирала... 

Трамваи медленно ползут,
Лениво рельсами гремя.
На остановках их не ждут...
Затихло все, все ждут дождя...
 


Рецензии