орехи

1

Какая зараза придумала Жизнь?
Мне дождиком что ли скажи!
У мышек в траве уже коммунизм,
растений на верх этажи!
Я лезу зачем то опять на кедру
и грозному небу в ненастье ору:
«Развесили в небе орехи,
а я исправляй здесь огрехи.»
Качанием веток и шорохом ветра
мне шепчет упрямая жизнь:
«Ступай-ка под крону осеннего кедра,
на голову шишек дождись!»
Разумно ходи по природе,
раз голову носишь в походе!

2

Второй раз нёс я голову,
но задом наперёд,
зачем то крадучись живу,
никто же не поймёт,
зачем в кустах искать следы
и  листья ворошить,
летают шишки с высоты,
чтоб спрятаться и жить
в земле!


Рецензии