Смятению подвержены умы

   ***
Смятению подвержены умы,
Коль светлое понятие Духовности
Познать не жаждут, более вместить,
Им не обресть решительной готовности
Навстречу Вышнему Трудом свой Путь сложить
Благодарения, заботою о ближнем,
В тумане бренности им суждено кружить,
Благополучия просить себе униженно
У Жизни и Судьбы, не внемлют те,
Покорные лишь Духа мощной воле,
Мольбы, стенания повиснут в пустоте,
А равно жалобы на тяжесть данной доли,
Но ум, по сути, есть лишь только раб,
С Творцом родство прозревшего Сознания,
Он полон страхов, близорук и слаб,
Зачем ему просторы Мироздания,
Пугают кои мощью, глубиной
И невмещаемы в условностей пределы,
Его прельщают сытость и покой
В тенетах самости, себе он виден смелым
Властителем могучим до поры,
Когда падут покровы очевидности,
Нет в жмурки более придуманной игры,
Как нет привычной серостью обыденности,
Воспрявший Дух свою являет власть
Не правом сильного, но по заслугам, мудрого,
В чести Дерзанье ныне, а не страсть
И по согласию решенья обоюдного
Дух и Материя едины станут вновь,
Ум изначальное постигнет назначение:
Смотритель храма, где царит Любовь,
Благословим его на самоотречение!
   ***


Рецензии