Сидя на макушке лета

Обожаю запахи домов.
Старых дач пылинки на закате
Берегут, как старый шарик в вате
Ароматы чая и громов.

Запах вечереющей реки
С полевым дымком в себя впитаю,
Запущу в пустые степи рая,
Или покормлю луну с руки.

Запах теплых летних облаков
И сырых оврагов, и опушек
Чердака, и стареньких игрушек
Собираю, к сердцу подколов.

Если теплым вечером пройти
липами московских переулков
И поймать шаги под аркой гулкой
Можно запах вечности найти.

Прошлого домашняя лапша
Здесь смешалась с предстоящим ливнем,
И ростками нежными взошли в нём
Новые минуты, не дыша.

Июль 2012


Рецензии