Шелковым блеском серых глаз...

Шелковым  блеском  серых  глаз,
 Мерцанием  сердечной  стужи
 В  толпе  замечен  ловелас,
 Шагающий  сквозь  грязь  и  лужи.

 Хватившись,  глянув  на  часы,
 Он  гордо,  чуть  поправив  челку,
 Купив  дешевые  цветы,
 Пошел  встречать  свою  девченку.

 Вот  так  до  вечера  гуляли,
 Кажись,  как-будто  перешли
 Из  шума  городских  реалий
 В  уют  приморской  тишины.

 И  взгляд  такой  наивно-детский.
 И  поцелуй,  как  в  первый  раз...
 Он  улыбается  ей  в  сердце,
 Она  лишь  шепчет  -  "Ловелас".

 Все  тот  же  блеск  в  глазенках  серых.
 Но  есть  здесь  "но",  огромной  силы...
 Торопит  время  пенсионеров,
 Не  быть  им  больше  молодыми.


Рецензии