Тебя кто разрушает, наказываешь строго

Природа - тобой окружены, объяты. Невольно вовлекаешь в свой ты хоровод. Мы кружимся с тобою, пока уставшие не выскользнем из рук. Живем среди тебя - тебе не чужды. Но ты хранишь свои секреты, тайны от людей.  И власти над тобой мы не имеем. Ты вечно строишь, вечно разрушаешь, но недоступна людям  мастерская, в которой ты творишь. Природа - ты изменчива. Покоя ни минуты ты не знаешь. О не изменчивости ты не помышляешь, а о покое забываешь. Ты мыслишь постоянно, но не как человек, а как природа. Тебя кто разрушает, наказываешь строго. А кто тебя ласкает, тайны доверяет - к сердцу нежно их ты прижимаешь. Из тебя не вырвать, нам твоих признаний и не выманить нам дара, которого не хочешь дать по доброй воле. Вершишь свои дела ты вечно и остаешься на века - непоколебимой, неизменной.


Рецензии
Галина, здравия доброго!
правильные рассуждения...
о, человек, являясь только частью
чего-то бОльшего, имей пред Богом страх...

Михаилл Филиппов   11.08.2012 09:45     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за понимания.
с теплом.

Галина Дмитриева 2   11.08.2012 10:30   Заявить о нарушении