Вольная конница
Вольная конница сила да страх,
И зашипят заглосят языки,
Скачут грозой к нам с войной казаки!
Вольная конница царству оплот,
Вольная конница вольно живет,
Сможет ли кто враз уверить тебя,
С шашкой в руках кто бы взял казака!
Эй! Православные сеча идет!
Так поднимись весь казачий народ,
Пуля шальная свистит по степи,
Славу не скинут с себя казаки!
Вольная конница мчится домой,,
Свист долетает до хаты родной,
А в доме ждет с верою мужа жена,
Что враг во степи не срубил казака!
Свидетельство о публикации №112072700221