Песнь о вещем президенте и обманутом народе

 
Президент для встреч с народом
Много ездит по стране.
Вот и рейтинг год от года
Вверх растёт в Кремле и вне.

Президент себя считает
Демократом - с людом прост.
Ведь не зря ж он занимает
Столько лет высокий пост.

И охрана, ясно дело,
Постоянно начеку -
Преградит дорогу к телу
И мальцу, и старику.

Президенту что преграда?
Он к народу:"Как живёшь?"
Тот ответил так, как надо -
Полуправду, полуложь.

Президент довольно хмыкнул
И спросил у старика:
"Ветеран, живёшь как? Сытно?
Пенсия ведь велика!?"

Ветеран глаза наш долу,
Еле слышно говорит:
"Ничего, да вот уколы
Стали дюже дороги.

Пенсия-то маловата,
Да спасает огород".
А вокруг стоял и плакал
Неприкаянный народ.

Прокатившись по державе,
Всё увидел. Под конец
Заработал себе славу,
Как заботливый отец.

Приказал без промедленья
Офицеру дать жильё,
Молодому поколенью
Светлое житьё-бытьё.

Девочку позвал на ёлку
Новогоднюю в Кремле,
Платье подарил из шёлка,
На закуску - крем-брюле.

Приоткрыв казну немного,
Как волшебник Дед Мороз
Он в обратную дорогу
Море рейтинга увёз.

А в державе всё, как прежде -
Тот же нищенский доход,
Те же клерки, те ж невежды
Грабят собственный народ.

И народ всё так же пашет
На страну и огород,
Гастарбайтеры и наши,
Да всё тот же - наш народ.

И живём мы все надеждой,
Верим, хоть и знаем - врёт,
Столько лет...  И тот же прежний,
В сказку верящий народ.


 


Рецензии
Верные строки.Спасибо за мудрость и горькую правду жизни.
Коварных несколько семей
Путем обмана изощренного
Владеют родиной моей.
Вершат покрепче всех законов,
Стеной стоят вокруг Царя,
Скупые ,хищные и злые,
И простодушно говоря:
Ведь мы Элита,мы-Мессия!!!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.10.2019 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.