Инстинкт природный
ИНСТИНКТ ПРИРОДНЫЙ.
Век на исходе, люди в страхе.
Толпой стоят у божьей плахе.
Крестясь неистово в мольбе.
Целуя бога на кресте.
Инстинкт природный не утрачен.
Когда к земле идёт беда?
Народ в смятенье озадачен.
Ждёт за безнравственность суда.
Так человек, дрожа от страха.
Или униженный судьбой.
Зажатый горем, словно птаха.
Идёт с поникшей головой.
У паперти в надежде, руки тянет.
Прося Иисуса, помоги
Нам стало трудно, мир лукавит.
Что нужно сделать, подскажи?
Но бог нем, глух, к мольбам,
И просьбам.
Лик устремлённый в никуда.
Скажите?
Кто? И где, возвышен богом.
За все прошедшие века.
Даёт он счастье тем, кто счастлив.
Богатым волю, сласть судьбы.
Жнёт божью лавру, кто удачлив?
А бедным горе, да слезу.
Если живым, не станет ясно.
Что мир, судьба, от их самих?
Зависит полностью и счастье.
Земной шар символ для живых.
В.Колесников.
Москва. 1991 год.
Свидетельство о публикации №112072702126