Утро
Солнце алое встало с постели.
Первый жаворонок в синеве
Рассыпает над нивами трели.
Утро ясное. Ни ветерка.
Над водою туман быстро тает.
Заструилась, проснулась река.
Прилетела гусиная стая.
Крылья хлопают. Брызги – вразлёт.
Пыль на солнце сверкает, искрится.
Гуси с гоготом – все в хоровод:
Друг за дружкой гоняются птицы.
Перезвон на лугу за рекой:
Косы трудятся с сумерек ранних,
Будят сонных просторов покой.
На покос вышли дружно селяне. О7. 1944 г.
Свидетельство о публикации №112072702057
Своё молочное величье...
Что на рассвете ты искал
у окон комнаты девичьей? )))
(*]~)
Спасибо, очень красиво!
Наталья Дробицькая 26.09.2013 18:13 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 26.09.2013 19:12 Заявить о нарушении