Надоело

Хочется постигнуть сложное,
надоело - капуста - простое.
Не только во сне вынув нож, но и
как у автобусов, в душах - простои.

Пью, резвлюсь, догоняю,
вчера, кажется, со стекла нюхал,
точно мчался я к морю, на юг...
Ты что-то сказала, Варюха?

Твои бёдра так широки,
вчера в них, отчаявшись, влазил.
А потом выходил из реки,
падая на песок и наземь.

И солнце било над головой,
я в тебя верил, как в Бога!
Не целуй, не закрывай небо полой,
давай подождём немного.


             2002


Рецензии