Сибирь. Лето 2012

К чему в Сибири сигареты?
Они нам нынче ни к чему.
Мы и без них все это лето
Здесь в круглосуточном дыму.

Горит тайга по всей Сибири,
Как будто дьявол все накрыл.
Дожди нас напрочь позабыли,
Зимой бы снег не завалил.

Осадки, им когда-то падать.
Они всегда свое возьмут.
Горелым пахнет воздух в тягость,
На сердце правит не уют.

Знать не легко, что где-то люди,
Что бьются там с огнем в упор.
Их скоро после позабудут,
Вернувшись в праздный разговор.

На солнце смотришь днем спокойно,
Глаза не режет как луна.
И про себя твердишь невольно:
- Уж, Господи, прости! Довольно!
  Уж мы наказаны сполна!


Рецензии