А я опять о пожарах...

КОГО ВИНИТЬ?

433.Багровый диск солнца в смоге повис,
Как глаз кровавый небес,
И, не мигая, взирает он вниз
На полыхающий лес…

Там сосны и ели жарко горят,
Беззащитны перед огнём,
Это всё люди стихии  творят,
Не думая, что будет потом…

Зверьё исчезнет, птицы умолкнут,
Забудется запах цветов,
 Реки, озёра - все пересохнут,
Ягод не будет, грибов…

Такая у нас перспектива,
И надо это всем уяснить!
Наша природа очень красива,
 В её бедах кого нам винить?
27.07.2012


Рецензии