Плохая

Отболело мое сердце, отболело.
Запросило оно, бедное, покоя.
Разойдемся, кто направо, кто налево.
Не случилось… Что ж, бывает и такое!

Лучше чувства схоронить и жить достойно,
Сожаленья и сомненья отвергая.
Все весьма со стороны благопристойно,
У меня - другой, а у тебя - другая.

Не разрушилось из-за любви семейство
И греха на душу снова не взяла я.
Утешайся этим, плачь, или посмейся.
Не бушует, улеглась стихия злая.

Взгляд и голос не пронзят насквозь ножами.
Грусть моя в клубок свернулась, засыпая.
Я устала от погонь за миражами.
Глаз не застит больше дымка золотая.

Только сердце, вновь надеждою объято,
Мне, пути назад к былому отрезая,
Утверждает, что совсем не виновато,
Если увлечет его любовь земная.

Бесприютно, мол, ему, хотя свободно.
И грустит, опять тихонечко вздыхая…
Говорите обо мне все, что угодно,
Но такая я смешная и … плохая!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Просто невозможно оторваться от Ваших стихов! Столько чувств, столько пережитого и ещё живого. Такое сердце никогда не перестанет любить. Разве это плохо?)))
Счастья Вам и новых стихов!
С пониманием и теплом,

Гончарова Елена 2   14.12.2013 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Очень признательна за Ваши теплые слова отзыва. С симпатией!

Татьяна Христенко   14.12.2013 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.