Романс

Уходи и останься,
А иначе – никак…
Исчезают нюансы,
Надвигается мрак.
Я тебя не целую,
Уходи, раз пора.
Песня, спетая всуе,
Не живет до утра,
Торопливые жесты
Только душу саднят.
Смутно время и место,
Где нашла ты меня:
Не запомнились зданья,
Не впечатался вид…
А момент расставанья
Пред глазами стоит,
Словно отзвуком боли,
Позабытой почти,
Отпечатком неволи
На подлунном пути.
Многозначность романса -
Обреченности знак:
Уходи и останься,
А иначе – никак…


Рецензии