Знаю, знаю, ты лукав, но наивен, как дитя...

По дрожанию ресниц
догадаешься о том,
Что за гранью милых лиц,
Возжелания потоп.

Скажешь, будет, как хочу,
Но наш путь уже решен,
Независимо от чувств
Будет так, как хочет он.

Нас ведет судьба, как бриг,
Ты, конечно, рулевой,
Только море все за миг
Изменит своей волной.

Знаю, знаю, ты лукав,
И на пире божьих чад,
Ловко прячешь за рукав
Звезды власти для плеча.

Но наивен как дитя,
Поскорей глаза раскрой,
Мы играемся шутя
В мире, что его ладонь.


Рецензии