Шёпот
Он Мыслями свой Голос проявляет,
Гостями в Дом главы Они нисходят,
И Их Словами жадно дышит память...
Он Смыслами своими наделяет
Тяжёлую Судьбу, Урок нежданный;
И вдохновив, надеждой окрыляет
Гармонию познать, как Плод желанный!
...Шаги Судьбы, - Бразды берёт Создатель,
Провиденье вершит своею Дланью;
Он зиждит Дни, Он вглубь ведёт отважных,
Он Душ достойных праведный Ваятель!
Создатель нам Сценарий потаённый
Любя, но испытуя, уготовил, -
Сердцам послушных Промысла дорогу
Для Духа проложил к седым Высотам...
Он безупречен - План Великой Драмы,
Что движет Легионы жаждой славы;
Он грандиозен, как и сам Создатель,
Как Космос первозданный изначальный!
Его постигнет каждый, как умеет,
И в Промысел сыграет, как посмеет;
Мы в Нём давно, мы век живём на Сцене,
Развязка близко - нужно лишь терпенье...
Свидетельство о публикации №112072701634