Яблоневый цвет

Облетает яблоневый цвет,
Песнею весеннею прощальной,
Оставляя на асфальте след,-
Россыпь лепестков своих печальных.

Лето, - терпеливая пора.
Вмиг, души весенней,  безутешность,
Сильный ветер, мощная жара,
Превратят в песчинки или пепел.

А дожди, слезинками из глаз.
Пусть чуть-чуть поплачут о разлуке.
Осенью, чтоб тот иконостас,
Радостно сиял мне, а не мукой.


Рецензии