20. 07. 2012 Мысль в образе рождает

20.07.2012

Мысль в образе рождает,
Там увидел, тут сказал,
И потом, так ускользает,
В путь – в догонку, в никуда,
И за ней глядишь тем следом,
Что-то силиться найти,
Я пройдусь все тем же брегом,
И до селы мне дойти,
Но, куда? Глядишь стращает,
И в какую даль пойти,
Вместе с этим вопрошает,
Так глядишь, чего-то рад,
Раз, в той точной остановке,
Взглядом бриз волны узрел,
Кронку с неба, где-то в точке,
Образумел и прозрел,
И пошла волынка знойна,
Так глядишь, что есть в потьмах,
Вместе с этим, так вдогонку,
Много в них во мне всех Я,
И по нарам, и по хатам,
В той стезе, что хлеб грести,
Я сказал, что так и надо,
В цель, в десятку, ту дойти,
И по обручу глазаста,
Та сплошная кутерьма,
Мне на выходке не шастай,
Что же сетуй, коль дитя,
И в том тамбуре двуногом,
Так и сяк, на ту же брешь,
Мне тот образ, коль возможен,
Перейду в далекий рейс,
И глядишь, тот выход новый,
В старче было хоть куда,
Я спросил, вздохнул немного,
И прикинул, так скользя,
И пока, так жилка бьется,
В той же самой полосе,
Мне взлетать, потом хоть плавать,
Так и сяк, и в праву ей,
И челядь, взойдет и спросит,
Что искать и подпирать,
Но так силится однажды,
Вместе с этим пропадать,
И пока, та жилка вьется,
И желваками на лбу,
Улечу в тот лучик солнца,
Что-нибудь в себе найду…


Рецензии