Секрет женских слёз

О чувствах говорить непросто?!
И надо ль, всуе, говорить?
Но коль вопрос поставлен остро -
Возьмусь его я разрешить.

Начну, пожалуй, я с привычки
Всех жён - хулить нас - мужиков…
Но "сильный пол" возьму в кавычки,
И дальше всё без громких слов.

Так вот, касательно дуэлей!?
Не часто, дамы, из-за Вас,
Мужья такой хандрой болели,
Честь защищая всякий раз.

Да! Вы желанны и любимы -
Блеск Ваших глаз сбивает с ног;
И, да! Всегда неотразимы -
Не зря с "ребром" возился "бог".

Мужская кость дала Вам прочность!?
Но, что-то, всё ж "бог" не учёл…
Не потому ли непорочность
Всю растерял прекрасный пол?

Не потому ль, любовь в землянке -
Скажу попроще - в шалаше:
Без заграниц, без баксов в банке…
Признайтесь, Вам - не по душе.

Быть, чтоб счастливой много ль надо?
Но Вам не просто угодить!
Предел любви, чей лишь наряды,
Иль то, за что есть смысл любить.

Вас на руках носи - всё мало…
Хоть воду пей с под Ваших ног -
Вы, в трудный час, вонзите жало,
Враз, подведя любви итог.

И женщина-цветок рыдает…
О чём? Здесь есть, давно, ответ:
 - Чего ей в жизни не хватает?..
Ума, наверно, просто нет!

И потому мир женщин сложен:
Они всё любят усложнять…
Здесь, вряд ли, здравый смысл поможет,
Что-то в их логике понять.

Всегда Вам меры не хватало
Все клетки тела ублажить…
И тут, пожалуй, будет мало
Сказать люблю, но не любить.

Да, можно приготовить ужин,
И даже выстирать носки…
Чтоб стал ты ей - любимой - нужен,
Когда любовь ей "бьёт" в виски.

Ты одарил её заботой!
Но если будешь каждый день
Себя грузить такой работой -
Ей станет жить на свете лень.

И, коль однажды ты не сможешь
Зажечь в глазах любимой свет:
Борщами и… носками тоже…
Ты женских слёз поймёшь секрет!

    17 июля 2006 г.


Рецензии
И это наверное правда жизни)))))

«И потому мир женщин сложен: они всё любят усложнять…
Здесь, вряд ли, здравый смысл поможет, что-то в их логике понять»
С тёплой улыбкой, Диана))))

Диана Сайфулина   23.10.2012 16:32     Заявить о нарушении