А природа не терпит

Смотреть и слушать в исполнении автора: https://youtu.be/mGYzj_iYtZY

А природа не терпит усталости,
пустота, маета – не по ней.
У природы нет возраста старости,
и не ломит погода корней.

Не меняются лица древесные,
и с годами не морщатся псы,
и живется природному весело –
от слонов и до крохи осы.

Так откуда ж, двуногим предписано
и морщин, и седин – все сполна.
Мы на Землю, как в каторгу, втиснуты,
и не Бог правил тем – Сатана.

Сатанеем от подлости, жабьести:
все грести под себя норовим.
И творим в большинстве своем гадости,
разрушая Афины и Рим.

И идем с раскаленными нервами
на таких же двуногих, как мы.
И гордимся, что стали мы первыми
в окровавленном царстве войны!

А природа в клубочек скукожится,
пока дым погребальный висит
и взрастит под обугленным кожицу
без стояний и всяких молитв.

И надеется только на солнышко,
зеленея травой-муравой.
И взбухает ростками на колышках,
ограждающих вечный покой…      

 


Рецензии
Мы на Землю, как в каторгу, втиснуты,(С)
Преклоняюсь перед Вашей гражданской позицией,Инночка!
Вашей силы - хватит на несколько человек..
Спасибо, за стихи.
Вдохновения!
С уважением,

Елена Талленика   11.02.2013 04:03     Заявить о нарушении
Ой, Ленусь! Какая сейчас уже позиция? Так -- слабые отголоски севшего голоса. Вот когда-то я была бойцом!))) А сейчас тихо пишу себе всякоразное. Мало кому нужна наша гражданская поэзия. Людям бы побольше лямура-тужура-гламура...

Инна Молчанова   11.02.2013 06:12   Заявить о нарушении