Помощник верный

   ***
Мы отречёмся от еды,
В достатке будет только пищи,
Излишества - исток беды,
Найдёт лишь тот, кто вправду ищет,
Познает тот, кто устремлён,
Пройдя чрез боль, стерпя страданья,
Восстав из тьмы и окрылён
Великой мощию Дерзанья,
Суть Бытия и Жизни Вечной,
Чтоб стать мудрей, светлей и выше,
Путь Восхожденья бесконечен,
Яви готовность Зов услышать
Прекрасный Сердца и отринь
Ума претензии на власть,
Ему Духовности Твердынь
Не возвести, лишь только страсть -
Его владычица и сонм
Гнетущих Душу вожделений,
Но Мысль Творца: слуга лишь он
В покоях Духа, Устремлений
Великих зритель и его
Безмолвна помощь в Созиданьи,
Смотритель храма - многих форм
Для воплощения Сознанья
В земных пределах, сужден срок,
Когда он в бренности растает,
Хвала ему, коль он помог,
Трудом и подвигом восславил
Владыку своего, постиг
Своё в Судьбе предназначенье,
Прозрел в какой-то краткий миг,
В великой Вечности теченьи
Едино всё, деленья нет
На части, доли и размеры,
Любви сияет чистый Свет,
Благодаренье только мерой
Всему является и мощь
ДухоМатерии слияния
Ничто не отвергает прочь,
Вмещая, движет Мироздание!
О, люди, усмирите ум,
Ему слуги присуще место,
Сомнений он источник, дум,
Его правленье неуместно,
Коль к Совершенству изберём
Свой Путь в Духовном Созидании,
Есть только Дух, а ум при нём
Помощник верный по призванию!
   ***
 


Рецензии