Души

Души плачут от холода,
От разлуки болят. 
То молчание – золото,
То любовь – это яд. 

Вместо встреч – расставания,
Вместо веры – печаль. 
В суете мироздания
Только утра хрусталь. 

Предрассветною искоркой
Загорится восток,
И великая Истина
Свой покажет урок. 

Через свет откровения
Озарится душа
И слезою забвения 
В ночь уйдёт не спеша. 

Ярким светом наполнится
Этот трепетный мир
И туманом укроется 
Как накидкой факир. 

Стынут летние сумерки,
Тишиною пленя. 
Души только что умерших
Светлячками летят. 

Путь не близок, не короток,
То ли в рай, то ли в ад. 
Душам раненым смолоду
Нет дороги назад. 


Рецензии